您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 文体广电旅游工作信息

黔西县开展致敬祖国七十华诞国学经典读书活动

 点击量:次  
【字体: 打印

 

为致敬新中国成立70周年,进一步彰显孔学堂·国学图书博览会品牌影响力,号召广大群众积极参与到全民阅读、快乐阅读、养心阅读中来,8月30日至9月1日,黔西县图书馆开展了以“传承经典·致敬华诞”为主题的国学经典图书展览活动,让中华灿烂文化走进群众心灵,感受国学魅力和民族文化的博大精深。

微信图片_20190905145100.jpg

活动开展为期三天,虽然黔西县内阴雨不断,但并没有因此而挡住读者对书籍的热爱与渴望之情,会场上读者选取所爱的书籍认真阅读,有的还自行组织围在一起相互沟通、讨论,有读者说到:中华国学是我国民族文化的精髓,也是世界文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠,这些经典的国学作为民族智慧与民族精神的载体,是人类精神文明最可贵的财富,是我们中华名族的魂与根。

QQ图片20190905143650.jpg

QQ图片20190905143729.jpg

这次国学图书博览会,黔西县图书馆作为分会场之一共展览300多种国学经典,724册图书,有效地巩固了国学经典的学习效果,我们将以此为契机,大力将国学经典诵读活动开展下去,并不断推出形式多样的的阅读活动,丰富广大读者的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观,助力精神文明建设。

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件