您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 文体广电旅游工作信息

黔西县图书馆开展“阅读贵州•寻文黔西”讲座

 点击量:次  
【字体: 打印

QQ图片20190905162140.png 



        为致敬新中国成立70周年,进一步彰显孔学堂·国学图书博览会品牌影响力,引导广大群众更进一步的了解黔西县人文历史、英雄人物,让优良传统文化走进群众心灵,感受国学魅力和民族文化的博大精深。8月31日下午,黔西县图书馆联合黔西县第一小学举办了以"阅读贵州·寻文黔西"为主题的寻文黔西优秀传统文化专题讲座。

讲座有幸邀请到县文化遗产保护局局长、民建黔西工委综合支部、副研究馆员陈文蓉担任主讲人。参加此次讲座的读者主要是黔西一小“奋进中队、逐梦中队”两个班级的学生,以及部分社会读者共156人。

QQ图片20190905162229.png

陈局长以讲故事的形式向大家解读南方古人类发祥地贵州史前文化的“第一乐章”;介绍兵部尚书李世杰、地方民主人士翘楚——丁扬斌等当地历史人物,讲座中读者们认真聆听,表现出浓厚的兴趣,讲座结束读者意犹未尽,部分家长及老师围绕着陈局长要求拷贝讲座内容。

QQ图片20190905162257.png

QQ图片20190905162631.png

传统文化是我们民族智慧、民族心灵的庞大载体,是我们民族生存、发展的根基,也是几千年来维护我民族屡经重大灾难而始终不解体的坚强纽带。参加活动的读者朋友们纷纷表示,通过传统文化讲座的形式,能够让自己更好地去了解到让我们引以为豪的传统文化魅力,做好传统文化的接班人。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件