您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 文体广电旅游工作信息

“我们的节日•迎中秋、庆国庆”黔西县图书馆携手市博物馆举办《贵州地下党在毕节的革命活动》展览

 点击量:次  
【字体: 打印

        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成70周年,黔西县图书馆携手毕节市博物馆开展“以重温红色经典、牢记初心使命”为主题的《贵州地下党在毕节的革命活动》展览,活动从9月2日开始在黔西县图书馆隆重展出至9月6日结束,吸引了不少机关单位干部及群众前来参观。

QQ图片20190917171641.png


QQ图片20190917171745.png


本次展览内容有“革命思想的传播及地下党组织的建立”、“抗战时期党组织发展以及领导的抗日救亡运动”、“解放战争时期毕节地下党的发展”和“解放毕节、剿灭土匪”四大板块,共43张展览挂图,涵盖了中国革命进程中贵州地下党在毕节开展的革命活动中的光辉事迹、英雄人物、感人故事以及烈士遗迹等。贵州地下党的革命活动,为红军在此创建革命根据地和顺利实现战略转移做出巨大贡献。此次展览充分利用毕节红色资源,为当前开展“不忘初心•牢记使命”主题教育活动提供了生动素材。

QQ图片20190910091442.jpg



QQ图片20190910091516.jpg

为期5天的展览,参观者络绎不绝,市博物馆解说员耐心讲解,县图书馆工作员为参观者指引带路,做好一切后勤保障,让广大群众接受一场与众不同的爱国主义教育,激励机关党员干部奋力拼搏,以先烈的进取精神干事创业,不忘为民初心,聚力脱贫攻坚。特别是讲解员解说到黔西籍革命烈士黎又霖在狱中的绝命诗句时,在场的观众无不为之动容,他们为黔西有这样的烈士感到骄傲自豪。

这次展览让参观者感悟到贵州地下党革命先烈的光辉思想,接受红色文化洗礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写更加壮丽的篇章。

 

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件