您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 文体广电旅游工作信息

黔西县文体广电旅游局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

 点击量:次  
【字体: 打印

 

9月11日,黔西县文体广电旅游局召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育启动会。局党总支部书记、委员,第一支部、第二支部全体党员干部参加会议。县委第五巡回指导组组长刘光南到会指导,局党总支部书记、副局长司勇主持会议。

黔西县文体广电旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会.jpg

会议先后对中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署有关会议精神、《黔西县文体广电旅游局不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》进行了学习,并从工作目标、措施方法、服务主题等方面进行了动员部署。

县委第五巡回指导组组长刘光南做指导讲话.jpg

县委第五巡回指导组组长刘光南做指导讲话

QQ图片20190916095154.jpg

会议强调,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战;找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、县委决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,坚持高标准、严要求进行整改;抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成全局党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,在主题教育中,要切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。全体党员干部要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

县委第五巡回指导组组长刘光南结合巡回指导组的职责和自己的体会,对如何持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了细致、深入的指导。他指出,要从时间、范围、内容几个方面充分认识主题教育的重要性,做好“规定动作”,同时结合本单位工作实际,力戒形式主义、官僚主义,务求解决问题、取得实效,扎扎实实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育工作。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件