您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 文体广电旅游工作信息

黔西县图书馆开展“我爱我的祖国”主题活动

 点击量:次  
【字体: 打印

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步凝聚人心,鼓舞士气,激发广大读者爱党爱国热情,以实际行动弘扬报国之志,9月28日,黔西县图书馆组织展开了以“我爱我的祖国”为主题的“迎中秋·庆国庆”系列活动。

QQ图片20191008155440.jpg

活动开始,参加活动的读者有序的在图书馆学术报告厅签到领取T恤。随后大家一起观看了1840年鸦片战争到1949年新中国成立再到2019年中国成立70周年为时间轴的视频资料,观看视频时,每个人的眼中都流露出一丝泪光,泪光中带有激情澎湃,斗志昂扬之气。通过观看短视频,让活动参与者都深切感受到从积贫积弱的中国到独立自主的中国,再到今天取得巨大发展的艰辛。大家纷纷表示要牢记历史、回顾不易、团结一致、努力奋斗、为中国未来的发展建设做出自己的奉献。

QQ图片20191008155349.jpg

QQ图片20191008155408.jpg

QQ图片20191008155434.jpg

之后,在工作人员的带领下大家来到图书馆自修室,怀着对祖国深深的敬意在T恤上绘画中国地图及建党70周年的图案,画好图案的读者自豪的把T恤穿在身上,有序的在海报地图上书写对祖国的祝福。

活动参加者在祝福墙上留言.jpg

活动最后所有人员汇聚在图书馆大门口,高声齐唱《我和我的祖国》,正如歌词中那句:“我和我的祖国,一刻都不能分割,无论我走到哪里,都留出一首赞歌”,这是此次活动所有参与人的共同意愿,也是我们大家对祖国归属感、认同感的源泉。

QQ图片20191008155346.jpg

       此次活动,使大家感受到一次深刻的爱国主义教育,以画抒怀,愉悦身心,强健体魄,所有人在歌声中接受了再一次爱党爱国的洗礼。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件