您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 文体广电旅游工作信息

黔西县图书馆开展“敬老爱亲·向上向善“读书活动

 点击量:次  
【字体: 打印

 

为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围。10月29日,黔西县图书馆在走进金凤社区,开展了“敬老爱亲·向上向善”读书活动。

2019全国敬老月送图书进社区3.jpg

下午2点,满载着“尊老、敬老、爱老”文化精神的流动图书车到达活动现场,居民纷纷来到流动图书车跟前询问,挑选自己喜爱的书籍,现场进行浏览、阅读。图书馆馆长李薇向社区居民发放了关于“孝”的图书并强调百善孝为先,敬老爱老是中华民族的传统美德,还向老人们宣传了《老年人生活注意事项》《老年人饮食健康》等老年人健康宣传手册有关内容,同时耐心解答居民提出的老年人生活照料疑问。2019全国敬老月送图书进社区.jpg


微信图片_20191029173858.jpg

微信图片_20191029173901.jpg

本次活动总计参与人数200余人,送出图书170余册。在让大家更好地了解老年人精神需求的同时还将中华民族敬老、爱老的良好风尚传承下去。给老人们带去一份欢乐,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年。

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件