您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 文体广电旅游工作信息

黔西县图书馆开展数字阅读推广活动

 点击量:次  
【字体: 打印

 

提高读者对图书馆数字阅读的认知度、利用度和获取能力,让阅读成为老百姓的一种生活习惯,形成终身阅读的良好风气,黔西县图书馆于11月13日—14日在24小时智慧图书室开展数字阅读推广活动。

微信图片_20191118095526.jpg

活动分扫码有礼·知识竞答、趣味拓印、“国粹经典”手工画脸谱三个环节进行。

微信图片_20191118095551.jpg

微信图片_20191118095610.jpg

13日当天,读者在图书馆工作人员的带领下,井然有序的在手机上扫描安装“移动图书馆APP”和“县图书馆微信公众号”,学会使用并关注微信公众号,完成扫码安装的读者选择题目便条答题,答对后送出一份小礼品留作纪念。此次环节调动了读者的积极性,增加了读者的认知度。

14号中午12点,趣味拓印活动开始,图书馆工作员给读者们耐心地讲解拓印的来历和使用方式。随后,老师分发拓印模板、材料和宣纸,读者们认真根据老师所讲的方法细心完成自己的作品,最后大家拿出自己的作品合影留念。14号下午5点,活动参加者每人领到一个没有颜色的面具,分发完颜料以后,他们充分发挥自己的想象力,把心中所想的脸谱样子绘画出来,绘画完以后大家将自己的作品带在脸上合影。

微信图片_20191118095544.jpg

微信图片_20191118095554.jpg

本次活动形式多样,通过线上公众号推文、移动图书馆APP专题以及线下的现场活动,多渠道传播活动的知识性、趣味性,让读者能感受到新时代图书馆多元化、立体化的服务。图书馆的创新,读者满意才是“书香社会”,全民阅读才能“永久传承”。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件