您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 图片新闻

黔西县大型花灯剧《红灯照亮枷担湾》 在毕节大剧院成功上演

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县大型花灯剧《红灯照亮枷担湾》

在毕节大剧院成功上演

7月19日晚,由黔西县倾力打造的大型花灯剧《红灯照亮枷担湾》在毕节大剧戏院成功上演。感人的故事情节,浓郁的地方文化,唯美的舞台布景,精彩的舞台表演,给现场近千名观众带来了一台丰盛的文化盛宴。


该剧以军民团结为创作主题,以红军长征为创作背景,以军民鱼水情为创作题材,以黔西花灯戏为艺术表现形式。整台剧目分为五场,演出时长为90分钟。


剧情主要讲述1936年春,贺龙、任弼时、肖克、王震领导的中国工农红军二、六军团长征到达黔西北,为建立黔、大、毕革命根据地,在黔西县枷担湾与敌人进行了一天的艰苦鏖战,敌人陈尸二百余具,红军也有较大伤亡,红十八团参谋长贺崇禄在战斗中壮烈牺牲,五十团一营营长卢卫东在指挥战士撤退时身负重伤,与渭河灯班发生了一段鱼水情深的感人故事。


红灯照亮枷担湾》黔西县打造的第一台大型花灯剧,剧目集唱、念、做、舞等综合艺术为一体,史料真实、故事生动人物众多个个有戏场场精彩。跌宕起伏的故事情节,和谐耀眼的灯光和独特的人物造型使整台剧目浑然一体,艺术地再现了红二、六军团长征路过黔西悲壮的历史,充分展现了黔西独特的民族民间文化。

文:李永海

             图:聂宗荣、黄映龙


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件